Agricoltura Responsabile ed Agricoltura Sociale
Università di Parma, Emc2 Onlus
Venerdì 25 Maggio 2018 h. 15:30-16:30
L’agricoltura, su scala globale, è spesso sotto osservazione dell’opinione pubblica per l’impatto che la sua pratica intensiva ha sull’ambiente e sullo sfruttamento del lavoro degli esseri umani.
In questo incontro si confronteranno modelli di agricoltura differenti ma che hanno una base di valori comune, in particolare: il rispetto per l'ambiente, per i consumatori e per i lavoratori.
I partecipanti potranno conoscere: il “Consorzio Casalasco del Pomodoro”, nato nel 1977, che associa 370 aziende agricole che coltivano pomodoro NO-OGM, la cooperativa sociale “Il Bettolino” che dal 1999 coltiva basilico, a Guastalla, con lo scopo di perseguire l'integrazione sociale attraverso l’impiego dei cittadini disabili e la cooperativa “EMC2 Onlus” che, grazie alla concessione dell’AUSL di Parma, sta sperimentando, presso la Fattoria di Vigheffio, la pratica dell’agricoltura sociale e sogna di farla crescere per dare occupazione di qualità alle persone più deboli della nostra comunità.
Tel 0521 959482